Новости Региона

Губернатор ознакомился с работой школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»

Андрей Травников отметил: «Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наше конкурентная особенность: в Новосибири можно попробовать всё».

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что площадка «Гастроинкубатора» была создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Основные задачи этой площадки – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей. В апреле 2022 года был проведён масштабный саммит гостеприимства Сибири, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и «Опорой России» при поддержке минпромторга и минэкономразвития Новосибирской области с целью развития внутреннего въездного туризма, формирования региональных туристических маршрутов и объединения представителей индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа. 

В 2022-2023 гг. в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено 5 экспедиций в районы, где были собраны уникальные рецепты, переработаны и переведены в формат профессионального обучения. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.

Редакция

Последние новости

Старшее поколение ольгинцев отлично провели время

В Ольгинском культурно-досуговом центре прошла традиционная праздничная встреча под теплым названием «Золотая осень – возраст…

04.10.2025

Новосибирские студенты бережливое производство освоят в ИТ-кластере

В день 85-летия системы среднего профессионального образования 2 октября на базе Новосибирского колледжа электроники и…

04.10.2025

Новосибирская область и Республика Беларусь укрепят сотрудничество в сфере науки и образования

В Новосибирской области обсудили вопросы науки и образования в рамках визита Комиссии Парламентского Собрания Союза…

04.10.2025

В Польяновском КДЦ прошло развлекательное мероприятие «Круиз по волнам нашей памяти» для пенсионеров

 Устроители вместе с приглашенными отправились по волнам воспоминаний на круизном лайнере «Ностальгия», полный музыки, танцев…

04.10.2025

В Елизаветинке для пенсионеров прошла концертно-игровая программа «По морям, по волнам»

В честь Дня пожилого человека старшее поколение елизаветинцев пригласили в местную столовую, где были щедро…

03.10.2025

Акция «Шаги здоровья» прошла в регионе

Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги здоровья». Это…

03.10.2025