Новости Региона

Губернатор ознакомился с работой школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»

Андрей Травников отметил: «Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наше конкурентная особенность: в Новосибири можно попробовать всё».

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что площадка «Гастроинкубатора» была создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Основные задачи этой площадки – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей. В апреле 2022 года был проведён масштабный саммит гостеприимства Сибири, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и «Опорой России» при поддержке минпромторга и минэкономразвития Новосибирской области с целью развития внутреннего въездного туризма, формирования региональных туристических маршрутов и объединения представителей индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа. 

В 2022-2023 гг. в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено 5 экспедиций в районы, где были собраны уникальные рецепты, переработаны и переведены в формат профессионального обучения. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.

Редакция

Последние новости

Школьный спасательный отряд из Чистоозерного района занял первое место

С 1 по 3 июля на базе летнего лагеря «Зеленая поляна», размещенной на территории Кыштовского…

06.07.2025

Чистоозерцы фотографируют молнии

Красивые, завораживающие снимки молний делают жители Чистоозерного района. Небесные разряды также попадают на видео. Своими…

06.07.2025

В райцентре Новосибирской области прошла ярмарка «Сузунская миллионщина»

В 15-й раз в Сузунском районе Новосибирской области прошла оптово-розничная ярмарка «Сузунская миллионщина» В день…

06.07.2025

В Новосибирской области депутаты провели последнюю сессию созыва

После 59-й сессии регионального парламента журналисты задали вопросы Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. Что…

06.07.2025

В Сузуне прошел финал XI летней Спартакиады муниципальных образований региона

В Сузунском районе Яркие развернулись спортивные события – он славен множеством спортивных достижений, а в…

06.07.2025

Медики предупреждают об опасности отравления детей химикатами

Как сообщают медицинские работники Чистоозерной ЦРБ,  за последнее время участились случаи обращений за медицинской помощью…

05.07.2025