Новости Региона

Губернатор ознакомился с работой школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»

Андрей Травников отметил: «Проезжая по регионам Сибири, по разным районам Новосибирской области, невольно сравниваешь кухни и делаешь вывод, что в разных местах Сибири кухни разные. Очевидно, это следствие разных потоков освоения Сибири людьми с различных территорий – выходцами из южных регионов России, с западной Украины, северянами, охотниками-добытчиками пушнины, купцами. Новосибирская область отличается тем, что её заселяли разными маршрутами, и само географическое положение приводило к пересечению множества национальных кухонь. Здесь, в Новосибирской области, есть всё, и в этом – наше конкурентная особенность: в Новосибири можно попробовать всё».

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин напомнил, что площадка «Гастроинкубатора» была создана несколько лет назад по инициативе Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Основные задачи этой площадки – проведение мероприятий и образовательных программ. Сегодня минпромторг совместно с федерацией занимаются темой развития сибирской кухни путём сбора рецептов и способов приготовления различных блюд в разных районах Новосибирской области и их популяризации. Акцент делается на продуктах, сделанных в Новосибирской области, и на их продвижение на рынке.

Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» – единственная за Уралом лицензированная кулинарная школа для профессионалов и любителей. В апреле 2022 года был проведён масштабный саммит гостеприимства Сибири, организованный Федерацией рестораторов и отельеров Сибири и «Опорой России» при поддержке минпромторга и минэкономразвития Новосибирской области с целью развития внутреннего въездного туризма, формирования региональных туристических маршрутов и объединения представителей индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа. 

В 2022-2023 гг. в рамках школы гастрономического бизнеса Новосибирской области проведено 5 экспедиций в районы, где были собраны уникальные рецепты, переработаны и переведены в формат профессионального обучения. Миссия выездных форматов «Гастроинкубатора» – научить любить и развивать родную кухню.

Редакция

Последние новости

Более 125 тысяч жителей региона сделали выбор в предварительном голосовании «Единой России»

Отдать голос в пользу своего кандидата можно до 25 мая на сайте PG.ER.RUС 19 мая…

21.05.2025

Пройдите опрос – оцените работу учреждений культуры

По Контракту с Министерством культуры Новосибирской области, в соответствии с установленным порядком сбора, обработки и…

21.05.2025

Спортивные семьи сдавали ГТО в Чистоозерном

В р.п. Чистоозерное 17 мая прошел муниципальный отборочный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к…

21.05.2025

Эстафету «Огонь жизни» в поддержку донорства костного мозга примут в Новосибирской области

О Всероссийской эстафеты факела «Огонь жизни» в поддержку донорства костного мозга на пресс-конференции 20 мая…

21.05.2025

День пионерии отметили в Чистоозерном

В Чистоозерном КДЦ 19 мая прошла познавательно-игровая программа «Моё пионерское детство», посвященная Дню пионерии.На мероприятии…

20.05.2025

Госавтоинспекция Чистоозерного района призывает родителей учить с детьми ПДД

Дошкольникам детского сада №7 «Солнышко»  сотрудники ГАИ напомнили о безопасном соблюдении правил дорожного движения, рассказали…

20.05.2025