В Чистоозёрном районе выявлено 2 поддельные купюры номиналом 5000 рублей.
Всего же фальшивых купюр на 1,3 млн рублей выявили в Новосибирской области.
Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры в пять тысяч рублей.
За 2020 год было выявлено 345 поддельных купюр на общую сумму в 1,36 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского ГУ Банка России.
По сравнению с 2019 годом этот показатель уменьшился на 44% (274 штуки). В этот году чаще всего подделывали купюры номиналом 5000 рублей (253 штуки), следом идут банкноты в 1000 рублей (66 штук). Остальные 26 банкнот распределились между купюрами в 50, 500 и 2000 рублей.
Специалисты связывают снижение количества подделок с пандемией коронавируса. Поскольку во время ограничений люди в основном расплачивались картами.
В основном пятитысячные купюры имитируют банкноты образца 1997 года, а тысячные — купюры 2004 и 2010 годов.
«Подделывать модифицированные купюры сложнее и дороже, так как на них количество и качество защитных признаков выше. При этом важно знать признаки подлинности всех банкнот. Необходимо проверять не один признак подлинности, а комплекс из трех-пяти. Информация о защитных признаках также размещена на сайте fincult.info и в мобильном приложении “Банкноты Банка России”», — говорится в сообщении пресс-службе.
В рамках освоения образовательной программы проекта «Герои НовоСибири» участники второго модуля обучения побывали с экскурсией…
Губернатор Андрей Травников в преддверии празднования Дня народного единства провёл встречу с руководителями религиозных организаций…
С 5 по 7 ноября 2025 года МВК «Новосибирск Экспоцентр» станет площадкой крупнейшего аграрного форума…
Личный приём прошёл в приёмной Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе. Все вопросы, с…
Компания «Электроконцепт» стала уже пятым новосибирским производителем электротехнической продукции, которая присоединилась к федеральному проекту «Производительность…
Вопрос организации дополнительных оборудованных рабочих мест для инвалидов в рамках национального проекта «Кадры» рассмотрен в…