В Чистоозёрном районе выявлено 2 поддельные купюры номиналом 5000 рублей.
Всего же фальшивых купюр на 1,3 млн рублей выявили в Новосибирской области.
Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры в пять тысяч рублей.
За 2020 год было выявлено 345 поддельных купюр на общую сумму в 1,36 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского ГУ Банка России.
По сравнению с 2019 годом этот показатель уменьшился на 44% (274 штуки). В этот году чаще всего подделывали купюры номиналом 5000 рублей (253 штуки), следом идут банкноты в 1000 рублей (66 штук). Остальные 26 банкнот распределились между купюрами в 50, 500 и 2000 рублей.
Специалисты связывают снижение количества подделок с пандемией коронавируса. Поскольку во время ограничений люди в основном расплачивались картами.
В основном пятитысячные купюры имитируют банкноты образца 1997 года, а тысячные — купюры 2004 и 2010 годов.
«Подделывать модифицированные купюры сложнее и дороже, так как на них количество и качество защитных признаков выше. При этом важно знать признаки подлинности всех банкнот. Необходимо проверять не один признак подлинности, а комплекс из трех-пяти. Информация о защитных признаках также размещена на сайте fincult.info и в мобильном приложении “Банкноты Банка России”», — говорится в сообщении пресс-службе.
В Чистоозерном ЗАГСе предоставили статистику за I квартал и рассказали, какую работу провели с начала…
С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…
Новосибирцы, следуя примеру своих земляков, продолжают заключать контракты на военную службу в Вооруженных Силах РФ.…
В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…
Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…
В Новосибирской области к празднованию 80-летия Победы запланированоболее 200 мероприятий. Об этом сказа губернатор региона…