Новости Региона

Традиции сибирской кухни представлены на «ПИР Экспо» в Москве

В Москве открылась крупнейшая выставка индустрии HoReCa «ПЭкспо». Министерство экономического развития Новосибирской области представляет на выставке региональную экспозицию, посвященную сибирской гастрономии. Участие в выставке принимают 7 новосибирских компаний.

Презентация новосибирских компаний на выставке организована в рамках утвержденной Правительством региона госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области». На коллективном стенде, стилизованном под сибирскую тайгу с применением натуральных материалов – дерево, мох, папоротник – представлена продукция, приготовленная по уникальным сибирским рецептам. 
 
«Крупнейшая выставка индустрии отелей и ресторанов ежегодно собирает представителей туристической отрасли в Москве. Мы познакомим гостей выставки с гастрономическим потенциалом Новосибирской области и продемонстрируем аутентичные рецепты из районов области, куда сегодня выезжают гастро-экспедиции с участием ведущих бренд-шефов. Мы видим расцвет интереса к сибирской кухне и сибирским ресторанам как внутри региона, так и за его пределами. В дальнейшем это может стать сильнейшим туристическим магнитом для тех, кто еще не знаком с Новосибирской областью», – рассказала заместитель министра экономического развития региона Анна Павлова.  
 
Рыбный сыр по рецепту из Северного района, запеченный говяжий окорок с черемшой по рецепту Краснозерского района, маслянинские перепечи, сузунскую груздянку приготовит на выставке шеф-повар новосибирской школы Гастроинкубатор. «На стенде Новосибирской области мы продемонстрируем гастрономические изыски из районов – капустный хлеб, борщ из папоротника и брусники на копченых ребрах, карп в меду из Куйбышева, рыбный сыр. Также мы проведем дегустации продуктов местных-фермеров производителей: будут представлены дикорастущие сибирские соленые грузди, маринованная черемша, папоротник, мед, мясные копчености и, конечно, бренд Новосибирской области – варенье из хрена», – сообщил Николай Ильин, шеф-повар, основатель школы Гастроинкубатор. Блюда по авторским рецептам по традициям сибирской кухни приготовят на мастер-классах: к примеру, пшеницу с груздями, ржаные пельмени и борщ с грибами по рецепту от бренд-шефа проекта #шефиповар Юлии Литвиненко.  
 
Выставка «ПИР Экспо» проходит с 3 по 6 октября в Москве. В ней принимают участие более 700 компаний из России и других стран. В рамках выставки пройдут более 400 мероприятий – мастер-классов, лекций, воркшопов и семинаров об отельном, ресторанном и туристском бизнесе, запланирована обширная деловая программа. Впервые на выставке пройдет I всероссийский фестиваль туристического кино. 

Редакция

Последние новости

Новосибирские контрактники пользуются спектром социальных услуг и выплатами

В Новосибирской области не теряет популярности возможность заключить контракт на военную службу – сделать это…

22.05.2025

Новосибирская область представила свой научный потенциал на международном уровне

Губернатор Андрей Травников и заместитель Премьер-министра Республики Казахстан – Министр национальной экономики Республики Казахстан Серик…

22.05.2025

Перезапущен конкурс «Лучшая муниципальная практика»

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в положение о всероссийском…

22.05.2025

Волейболистки из Чистоозерного района в Чулыме победили всех

Чистоозерская женская сборная по волейболу стала победителем в областных соревнованиях. В Чулыме прошёл один из…

22.05.2025

Проезд для льготников Новосибирской области подешевел

Жители региона с 20 мая, оплачивающие проезд социальной картой, могут приобрести абонемент на месяц по…

22.05.2025

В Новосибирске впервые пройдет кастинг и гала-концерт проекта «Ну-ка, все вместе!»

Телеканал «Россия» и компания «ВайТ Медиа» готовят продолжение вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» – «Народный…

22.05.2025