Новости Региона

Традиции сибирской кухни представлены на «ПИР Экспо» в Москве

В Москве открылась крупнейшая выставка индустрии HoReCa «ПЭкспо». Министерство экономического развития Новосибирской области представляет на выставке региональную экспозицию, посвященную сибирской гастрономии. Участие в выставке принимают 7 новосибирских компаний.

Презентация новосибирских компаний на выставке организована в рамках утвержденной Правительством региона госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области». На коллективном стенде, стилизованном под сибирскую тайгу с применением натуральных материалов – дерево, мох, папоротник – представлена продукция, приготовленная по уникальным сибирским рецептам. 
 
«Крупнейшая выставка индустрии отелей и ресторанов ежегодно собирает представителей туристической отрасли в Москве. Мы познакомим гостей выставки с гастрономическим потенциалом Новосибирской области и продемонстрируем аутентичные рецепты из районов области, куда сегодня выезжают гастро-экспедиции с участием ведущих бренд-шефов. Мы видим расцвет интереса к сибирской кухне и сибирским ресторанам как внутри региона, так и за его пределами. В дальнейшем это может стать сильнейшим туристическим магнитом для тех, кто еще не знаком с Новосибирской областью», – рассказала заместитель министра экономического развития региона Анна Павлова.  
 
Рыбный сыр по рецепту из Северного района, запеченный говяжий окорок с черемшой по рецепту Краснозерского района, маслянинские перепечи, сузунскую груздянку приготовит на выставке шеф-повар новосибирской школы Гастроинкубатор. «На стенде Новосибирской области мы продемонстрируем гастрономические изыски из районов – капустный хлеб, борщ из папоротника и брусники на копченых ребрах, карп в меду из Куйбышева, рыбный сыр. Также мы проведем дегустации продуктов местных-фермеров производителей: будут представлены дикорастущие сибирские соленые грузди, маринованная черемша, папоротник, мед, мясные копчености и, конечно, бренд Новосибирской области – варенье из хрена», – сообщил Николай Ильин, шеф-повар, основатель школы Гастроинкубатор. Блюда по авторским рецептам по традициям сибирской кухни приготовят на мастер-классах: к примеру, пшеницу с груздями, ржаные пельмени и борщ с грибами по рецепту от бренд-шефа проекта #шефиповар Юлии Литвиненко.  
 
Выставка «ПИР Экспо» проходит с 3 по 6 октября в Москве. В ней принимают участие более 700 компаний из России и других стран. В рамках выставки пройдут более 400 мероприятий – мастер-классов, лекций, воркшопов и семинаров об отельном, ресторанном и туристском бизнесе, запланирована обширная деловая программа. Впервые на выставке пройдет I всероссийский фестиваль туристического кино. 

Редакция

Последние новости

В регионе финансовой грамотности учили участников СВО и членов их семей

На площадке филиала Госфонда «Защитники Отечества» состоялась лекция в формате видеоконференцсвязи для участников специальной военной операции, социальных служб и…

02.04.2025

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма отмечают сегодня

В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме…

02.04.2025

Идет регистрация на предварительное голосование «Единой России»

Регистрация на процедуру продлится до 24 апреля. Представитель бизнеса, общественник Денис Юминов из Тогучинского района…

02.04.2025

Более 180 тысяч самозапретов на кредиты установили новосибирцы за месяц

На Госуслугах сервис по самозапрету на кредиты и займы заработал 1 марта. За месяц в…

02.04.2025

Новосибирский производитель металлоконструкций увеличил выручку почти в два раза

Крупный новосибирский производитель металлоконструкций «Альянс» увеличил выручку на 400 миллионов рублей за прошлый год и…

02.04.2025

Чистоозерские призывники готовятся к службе в армии

Призывная кампания стартовала в России с 1 апреля и продлится до 15 июля. За это…

02.04.2025