Во время интервью на телеканале ОТС губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о снижении количества заболевших.  Об этом можно судить по количеству звонков в Единую регистратуру. В пике поступало около 200 тысяч обращений на горячую линию за неделю. С 7 января показатель упал до 162 тысяч. Минувшая неделя ещё меньше – 96 тысяч обращений. 

При этом Новосибирская область в какой-то момент была одним из лидеров по уровню заболеваемости COVID-19 среди регионов России. Но это не связано с принятыми решениями в местном правительстве. Андрей Травников пояснил, что всё дело в особом расположении региона.

Новосибирская область долгое время среди всех российских регионов держалась в середине по уровню заболеваемости COVID-19 в сутки. Пятая волна оказала внушительный эффект, заставив оказаться Новосибирскую область в верхней строчке рейтинга – пятое место. По зафиксированным случаям удалось обогнать даже Москву. Губернатор Андрей Травников 22 февраля в эфире «ОТС: Life» пояснил, с чем связан резкий скачок.

— Этому есть простое объяснение, — рассказал глава области. — Оно подтверждено предыдущими волнами. Практически все они, за исключением второй волны, идут с запада на восток, поэтому мы сначала с удовлетворением отмечаем, что Новосибирская область меньше заболевает в начале волны. Четвёртая волна для нас была очень показательна. Наши темпы отставали не только от европейских регионов, но и даже многих сибирских регионов. Потом с отставанием примерно в две недели мы начинаем догонять эти темпы. В это время европейская часть России начинает спадать. С учётом того, что мы за Уралом самый большой регион, соответственно, мы попадаем в число лидеров по этому показателю, а потом начинаем спадать.

Раздел: