СВО

Из плена ВСУ спас бабушку искитимский боец «Ермак»

Кратко

Уже три командировки в зону СВО совершил житель Искитимского района. Во время отпуска мужчина рассказал о коварстве противника и о том, как он нашел невесту Ксению, тоже военнослужащую.«Ермак» ушел на передовую добровольцем, служит в звании ефрейтора. Мужчина – старший стрелок, старший […]

Уже три командировки в зону СВО совершил житель Искитимского района. Во время отпуска мужчина рассказал о коварстве противника и о том, как он нашел невесту Ксению, тоже военнослужащую.
«Ермак» ушел на передовую добровольцем, служит в звании ефрейтора. Мужчина – старший стрелок, старший разведчик и старший пулеметчик. На СВО он ушел практически в самом начале, пройдя подготовку на базе Российского университета спецназа в Чечне. Позже уже заключил контракт с Минобороны РФ.

Очередная командировка бойца на СВО была очень сложной, «Ермак» был контужен, болел пневмонией. Его подразделение выполняет точечные боевые задачи, связанные с разведкой, поиском и уничтожением диверсионных групп противника. Несмотря на усталость, «Ермак» собирается вернуться на передовую – не может бросить товарищей.
Боец рассказал о зверствах противника. Признается – возникает ощущение, что бойцы ВСУ просто сошли с ума. Но русские солдаты только утверждаются в мысли – нужно идти до конца. Часто неонацисты используют людей как своеобразную приманку. Один раз «Ермак» с боевыми товарищами спасали пожилую лежачую женщину из села, в которое пришли ВСУ.
«Мы понимали, что это ловушка, но бабушка там была совсем одна и помочь ей кроме нас никто бы не смог, – рассказал «Ермак» Искитимской газете. – Вчетвером пошли на задание, пробрались, погрузили в коляску, потом двое короткими перебежками вывозили, а двое прикрывали отход. Спасли».
С таким противником приходится постоянно быть на чеку: дроны прилетают в любое время суток. Бойцов травят, есть и такие диверсии, поделился военнослужащий. «Люди устали, но верят в победу. Если не мы, то кто? Есть те, кто устал и поехал домой, я их не осуждаю: у всех семьи, дети, свой долг они выполнили. Но большинство остается. Русский на то и русский, что он не сдается вообще», – поделился разведчик.

А еще «Ермак» встретил в Донбассе свою любовь. Его девушка Ксения – тоже военнослужащая, она его личный ангел-хранитель. Ксения родом из Луганска.

Раздел: СВО
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ one = seven