В Москве с 7 по 16 июля проходил большой гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он был организован на 25 площадках по всему городу, главной из которых стала Манежная площадь.
Проект «Вкусы России» в формате фестиваля проходил уже во второй раз. На фестивале была представлена продукция участников Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах.
Новосибирскую область на фестивале представил участник конкурса «Вкусы России» — ИП Емельянов А.А. (бренд «Новосибирский квас»). Также на фестивале представлен ЧАГА ЧАЙ и Кедрочай бренда «ETEA» (ООО «Экочай»), сбитень, узвар, пряники из печи и натуральные лимонады.
Участники фестиваля смогли совершить кулинарное путешествие по России, не выезжая за пределы столицы: приобрести свежие продукты к домашнему столу, попробовать оригинальные блюда и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению необычных кушаний. Всего на мероприятии было представлено более 330 брендов продуктов питания из 70 регионов.
Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» посетили Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам Дмитрия Патрушева, с момента запуска Минсельхозом проекта «Вкусы России» миллионы людей смогли больше узнать о локальных отечественных продуктах, многие из которых стали популярными далеко за пределами своих регионов. Формат Национального гастрономического фестиваля позволяет познакомить москвичей и гостей столицы со всем многообразием продукции из самых отдаленных уголков нашей страны, способствует развитию фермерства и поддерживает рост интереса к сельскому туризму.