Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в одном из прямых телевизионных эфиров признался, что одним из его любимых блюд является жареный золотистый карась, который добывают в местных озерах.
В Чистоозерном районе уже пару дней на рынке рыбаки торгуют золотистым карасиком, местные жители его называют жёлтеньким. Торговля идет бойко, весь улов распродается за полтора-два часа, чистоозерцы соскучились по этой вкусной рыбке. Никто из рыбаков не сдает свои рыбные места, узнать, в каком озере поймали карася, практически невозможно. Но то, что ловят в разных местах, можно понять по окраске карася: в одной емкости он серо-золотистый с неяркими плавниками, в другой – желтый с красными плавниками. И тот, и другой невероятно вкусны, когда правильно пожарены на растительном масле в толстостенной сковороде.
Кстати, карася нужно чистить и потрошить, когда он еще живой. Затем посолить, дать постоять не более 30-40 минут и, обваляв в муке, тут же отправлять в раскаленное масло на сковороду. Лишь при такой технологии приготовления уникальный вкус этой рыбы раскроется в полной мере. При заморозке караси теряют свои вкусовые качества, меняется структура нежного мяса.
Подавать жареных карасей лучше всего с ломтиками свежего огурца, которые еще ярче подчеркнут сладость и нежность мяса карасиков.
Опытом медицинского сопровождения, реабилитации участников СВО и членов их семей поделились заместитель Губернатора Новосибирской области…
В новом учебном году в Новосибирской области в школах откроется на 40% больше групп продленного…
В Новосибирской области специалисты министерства цифрового развития и связи подготовили рекомендации для жителей в случае…
На площади Донецкой Народной Республики в Москве в минувшие выходные прошла трогательная акция-реквием в память…
В Новосибирской области первые итоги проекта «Герои НовоСибири» представлены в ходе заседания Общественного совета, прошедшего…
Итоги реализации всех государственных программ Новосибирской области за 2024 год рассмотрели 28 июля на заседании…