Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в одном из прямых телевизионных эфиров признался, что одним из его любимых блюд является жареный золотистый карась, который добывают в местных озерах.
В Чистоозерном районе уже пару дней на рынке рыбаки торгуют золотистым карасиком, местные жители его называют жёлтеньким. Торговля идет бойко, весь улов распродается за полтора-два часа, чистоозерцы соскучились по этой вкусной рыбке. Никто из рыбаков не сдает свои рыбные места, узнать, в каком озере поймали карася, практически невозможно. Но то, что ловят в разных местах, можно понять по окраске карася: в одной емкости он серо-золотистый с неяркими плавниками, в другой – желтый с красными плавниками. И тот, и другой невероятно вкусны, когда правильно пожарены на растительном масле в толстостенной сковороде.
Кстати, карася нужно чистить и потрошить, когда он еще живой. Затем посолить, дать постоять не более 30-40 минут и, обваляв в муке, тут же отправлять в раскаленное масло на сковороду. Лишь при такой технологии приготовления уникальный вкус этой рыбы раскроется в полной мере. При заморозке караси теряют свои вкусовые качества, меняется структура нежного мяса.
Подавать жареных карасей лучше всего с ломтиками свежего огурца, которые еще ярче подчеркнут сладость и нежность мяса карасиков.
Комплексное развитие автомобильного туризма, создание условий для комфортных путешествий по дорогам и стимулирование развития современной…
Для получения справочной информации посредством телефонной связи в ГУФССП России по Новосибирской области работает группа…
После принятия в первом чтении проекта областного бюджета на 2025, губернатор Андрей Травников обозначил одну…
Газета «Кулундинская новь» объявляет о начале приема работ на уже ставший традиционным конкурс «Письмо Деду…
Портрет современной молодежи, цели и приоритеты молодежной политики, а также инфраструктуру и рынок труда рассмотрели…
В торжественной церемонии вручения знаков отличия «За материнскую доблесть» приняли участие Губернатор Андрей Травников и…