Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в одном из прямых телевизионных эфиров признался, что одним из его любимых блюд является жареный золотистый карась, который добывают в местных озерах.
В Чистоозерном районе уже пару дней на рынке рыбаки торгуют золотистым карасиком, местные жители его называют жёлтеньким. Торговля идет бойко, весь улов распродается за полтора-два часа, чистоозерцы соскучились по этой вкусной рыбке. Никто из рыбаков не сдает свои рыбные места, узнать, в каком озере поймали карася, практически невозможно. Но то, что ловят в разных местах, можно понять по окраске карася: в одной емкости он серо-золотистый с неяркими плавниками, в другой – желтый с красными плавниками. И тот, и другой невероятно вкусны, когда правильно пожарены на растительном масле в толстостенной сковороде.
Кстати, карася нужно чистить и потрошить, когда он еще живой. Затем посолить, дать постоять не более 30-40 минут и, обваляв в муке, тут же отправлять в раскаленное масло на сковороду. Лишь при такой технологии приготовления уникальный вкус этой рыбы раскроется в полной мере. При заморозке караси теряют свои вкусовые качества, меняется структура нежного мяса.
Подавать жареных карасей лучше всего с ломтиками свежего огурца, которые еще ярче подчеркнут сладость и нежность мяса карасиков.
По данным синоптиков ночью 2 ноября в Новосибирской области ожидаются осадки в виде дождя, переходящего…
В Журавском КДЦ прошло детское мероприятие, посвящённое Дню народного единства «Цвета родины моей». Участники программы…
Завтра в нашей стране отметят День народного единства — праздник мужества, героизма и сплочённости народа.…
Памятная фотовыставка посвящена Ростиславу Шило, Почётному жителю города Новосибирска, почти полстолетия возглавлявшему Новосибирский зоопарк. Передвижная…
По итогам V Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» второе место в номинации «Лучшая столовая школы…
Во время отдыха у ребят нет домашних заданий, а есть много свободного времени, которое можно…