В фокусе Происшествия

Не маши топором

Кратко

Никогда не разнимайте дерущихся мужчин, особенно колуном. А то получится, как в Журавке. Мужчина и женщина живут вместе, иногда выпивают. И вот однажды во время такого распития горячительного  решили они в гости позвать знакомого. И вот уже втроем сидят, выпивают. […]

Никогда не разнимайте дерущихся мужчин, особенно колуном. А то получится, как в Журавке.

Мужчина и женщина живут вместе, иногда выпивают. И вот однажды во время такого распития горячительного  решили они в гости позвать знакомого. И вот уже втроем сидят, выпивают. И что-то в процессе гость и хозяин не поделили. Словесная перепалка перешла в драку. Гость был немного крупнее хозяина, поэтому в какой-то момент подмял того под себя. Женщина, видя, что любимый повергнут, схватила колун и попыталась им столкнуть ярого гостя. И тут она не рассчитала и попала по руке собственному сожителю.

Мужчина получил весьма приличную рубленую рану. Гость, видя все это, просто убежал. А хозяевам не до него было: они скорую ждали. Пострадавшего медики госпитализировали. Про то,  как получил рану, мужчина предпочел молчать. А вот женщина на следующий день рассказала родственникам сожителя, что это гость «порубил мужа». На что родственники справедливо возмутились – мол, почему заявление не пишешь? Женщина задумалась – и правда, почему? Поехала в райцентр и написала. Притом была предупреждена об ответственности за заведомо ложные показания. Следственное отделение начало работу по этому делу. И, конечно, вызвали гражданина, которого гражданка обвиняла в содеянном. Тот не настолько был пьян, чтобы не помнить подробностей, он сразу заявил, что колуном размахивала женщина. Во всем разобрались. Делать нечего – пришлось даме во всем сознаться. И тогда дело было переквалифицировано. Из свидетеля женщина стала обвиняемой по статье 306 часть 1 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Теперь ей грозит крупный штраф, обязательные работы, а то и срок до двух лет. Все решит суд. К тому же в отношении этой гражданки тут же возбудили еще одно дело: о нанесении телесных повреждений, и здесь уже работает группа дознания.

Вот так посидели культурно, выпили люди…