В фокусе

Нежданные гости

Кратко

Волнуют некоторых чистоозерцев чужие материальные ценности – настолько, что они  не прочь эти ценности и экспроприировать, то бишь украсть. Вот два случая, которые находятся в производстве группы дознания отделения МВД России по Чистоозерному району. Шел молодой человек из р.п. Чистоозерное […]

Волнуют некоторых чистоозерцев чужие материальные ценности – настолько, что они  не прочь эти ценности и экспроприировать, то бишь украсть. Вот два случая, которые находятся в производстве группы дознания отделения МВД России по Чистоозерному району.

Шел молодой человек из р.п. Чистоозерное в Барабо-Юдино. Известно, что путь не близкий: без малого тридцать километров надо прошагать, а на улице зима. Замерз парень. Решил в Журавку свернуть к знакомому погреться. Хозяин, гостя увидев, обрадовался, но вскоре спать улегся – навеселе он немного был. Молодой человек отогрелся, а потом осмотрелся. Телефон ему хозяина приглянулся, что без дела лежал. Гость долго не думал, спрятал телефон к себе за пазуху, да дальше в путь двинулся.

Утром хозяин, удивленный полным молчанием своего телефона, принялся его искать, не нашел. Тут сестра к нему зашла, она видела позднего гостя – вот и догадалась, кто мобильному устройству ноги приделал. Потерпевший обратился в полицию. Поздний гость был знаком уже сотрудникам полиции – он умел две судимости (за убийство и угрозу убийства), установили его местонахождение быстро. В итоге телефон был возвращен владельцу. Вот так, пустил погреться.

Второй случай произошел в деревне Большая Тохта. К женщине, недавно похоронившей мужа, приехал знакомый. Цель у него была весьма романтическая: раз женщина одна осталась, значит надо ее очаровать. То, что он на двадцать лет старше, нисколько не смущало гостя. Как и тот факт, что после похорон мужа прошло не так много времени. Женщина его не прогнала, даже пообщались из вежливости, а в итоге ухажер напился. Ночевать с таким гостем  в одном доме  хозяйке было неудобно, и она решила уйти к подруге. А утром, когда пришла домой, пенсионера и след простыл, а с ним — и 4700 рублей, полученные за погребение супруга и припрятанные в укромном месте – как у всех, в основном…  Сотрудники группы дознания после обращения женщины в полицию посетили гражданина, тот сознался, что – да, есть грех, взял деньги… С пенсии отдаст. Отдал, это правда. Но уголовное дело по статье 158 части 1 УК РФ («Кража») все равно возбуждено, как и в первом случае.

Вывод тут один напрашивается: не следует пускать в дом малознакомых людей, а уж если пустит, то точно не оставляйте их наедине со своим имуществом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *