В Новосибирском государственном аграрном университете разработали ряд продуктов, в составе которых есть натуральные компоненты, проявляющие антиоксидантные, противомикробные, антигепатотоксические и противоязвенные свойства. Такие продукты способствуют профилактике серьезных заболеваний и подходят для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также питания для пожилых людей.
Как рассказала заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевых продуктов НГАУ Светлана Гаптар, такие продукты пользуются все большей популярностью в мире. «На нашей кафедре преподаватели и студенты разрабатывают уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и т.д. Их можно рекомендовать для здорового питания, людям с алиментарно-зависимыми заболеваниями», – отмечает специалист.
По словам доцента кафедры Натальи Ворожейкиной, кондитерские изделия с использованием натуральных источников биологически активных веществ могут быть рекомендованы детям старше 7 лет и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузок.
В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в ЗАГСе Чистоозерного района…
Стратегическая сессия «Производительность труда: от стратегии к действиям» прошла в Мастерской управления «Сенеж» Президентской платформы…
В Москве в Национальном центре «Россия» проходит II Всероссийский свадебный фестиваль, на котором заключили брак…
Состоялось награждение молодых промышленников – собственников и руководителей прогрессивных предприятий среднего и малого бизнеса –…
«Единая Россия» провела первый этап 44 конференции Новосибирского регионального отделения. Основным вопросом повестки стало выдвижение…
День наставника состоялся на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС. Участники обучающего проекта для…