В Новосибирском государственном аграрном университете разработали ряд продуктов, в составе которых есть натуральные компоненты, проявляющие антиоксидантные, противомикробные, антигепатотоксические и противоязвенные свойства. Такие продукты способствуют профилактике серьезных заболеваний и подходят для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также питания для пожилых людей.
Как рассказала заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевых продуктов НГАУ Светлана Гаптар, такие продукты пользуются все большей популярностью в мире. «На нашей кафедре преподаватели и студенты разрабатывают уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и т.д. Их можно рекомендовать для здорового питания, людям с алиментарно-зависимыми заболеваниями», – отмечает специалист.
По словам доцента кафедры Натальи Ворожейкиной, кондитерские изделия с использованием натуральных источников биологически активных веществ могут быть рекомендованы детям старше 7 лет и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузок.
В Табулгинской сельской библиотеке 23 мая прошло мероприятие для воспитанников детского сада «Теремок». Вначале ребята…
29 мая 2025 года в администрации Чистоозерного района Новосибирской области сотрудниками государственного казенного учреждения Новосибирской…
В Чистоозёрном культурно-досуговом центре прижилась хорошая традиция - проводить тематические встречи с творческими коллективами…
Инфраструктура для запуска образовательного проекта для участников СВО – «Герои НовоСибири» создана в Новосибирской области.…
Новосибирский производитель пакетов и упаковки ООО «ПТК Новопак» оптимизировал работу персонала и увеличил заработную плату…
В Новосибирской области не теряет популярности возможность заключить контракт на военную службу – сделать это…