В Новосибирском государственном аграрном университете разработали ряд продуктов, в составе которых есть натуральные компоненты, проявляющие антиоксидантные, противомикробные, антигепатотоксические и противоязвенные свойства. Такие продукты способствуют профилактике серьезных заболеваний и подходят для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также питания для пожилых людей.
Как рассказала заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевых продуктов НГАУ Светлана Гаптар, такие продукты пользуются все большей популярностью в мире. «На нашей кафедре преподаватели и студенты разрабатывают уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и т.д. Их можно рекомендовать для здорового питания, людям с алиментарно-зависимыми заболеваниями», – отмечает специалист.
По словам доцента кафедры Натальи Ворожейкиной, кондитерские изделия с использованием натуральных источников биологически активных веществ могут быть рекомендованы детям старше 7 лет и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузок.
В рамках декады инвалидов с 1 по 10 декабря в Чистоозерном районе проходят мероприятия, призванные…
В преддверии Нового года традиционно наблюдается увеличение объема и ассортимента цитрусовых на прилавках магазинов. Специалисты…
Награждение прошло в ГКЗ имени Арнольда Каца в преддверии празднования Дня спасателя и 35-летия со…
Всероссийский фестиваль конкурса ансамблей «Созвучие-2025», проходивший при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, объединил на одной…
Прокуратура Чистоозерного района Новосибирской области информирует, что на территории Новосибирской области участились случаи вовлечения несовершеннолетних…
Победителями конкурса стали люди, которые своим талантом, своей душой сумели прикоснуться к великой теме героизма…