В Новосибирском государственном аграрном университете разработали ряд продуктов, в составе которых есть натуральные компоненты, проявляющие антиоксидантные, противомикробные, антигепатотоксические и противоязвенные свойства. Такие продукты способствуют профилактике серьезных заболеваний и подходят для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также питания для пожилых людей.
Как рассказала заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевых продуктов НГАУ Светлана Гаптар, такие продукты пользуются все большей популярностью в мире. «На нашей кафедре преподаватели и студенты разрабатывают уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и т.д. Их можно рекомендовать для здорового питания, людям с алиментарно-зависимыми заболеваниями», – отмечает специалист.
По словам доцента кафедры Натальи Ворожейкиной, кондитерские изделия с использованием натуральных источников биологически активных веществ могут быть рекомендованы детям старше 7 лет и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузок.
Встреча студентов из Новосибирской области, обучающихся в столичных высших учебных заведениях, состоялась в представительстве Новосибирской…
В Новосибирской области в июле состоится масштабное культурное событие Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия…
Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» отметил 95 лет со дня своего основания. Губернатор Андрей Травников…
Подведены итоги конкурса социально значимых проектов для волонтёрских и инициативных групп граждан и некоммерческих организаций…
Рядом с Законодательным Собранием Новосибирской области улица теперь будет называться улицей имени Юрия Бугакова – Героя Социалистического…
Два новых автомобильных маршрута – «Сибирский тракт» и «Там, где начинается Чуйский тракт» – официально…