В Новосибирском государственном аграрном университете разработали ряд продуктов, в составе которых есть натуральные компоненты, проявляющие антиоксидантные, противомикробные, антигепатотоксические и противоязвенные свойства. Такие продукты способствуют профилактике серьезных заболеваний и подходят для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также питания для пожилых людей.
Как рассказала заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевых продуктов НГАУ Светлана Гаптар, такие продукты пользуются все большей популярностью в мире. «На нашей кафедре преподаватели и студенты разрабатывают уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и т.д. Их можно рекомендовать для здорового питания, людям с алиментарно-зависимыми заболеваниями», – отмечает специалист.
По словам доцента кафедры Натальи Ворожейкиной, кондитерские изделия с использованием натуральных источников биологически активных веществ могут быть рекомендованы детям старше 7 лет и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузок.
19 сентября в Центральном парке состоялось торжественное открытие VIII Культурной Олимпиады Новосибирской области. Более 850…
Воспитанники группы «Бабочки» детского сада «Светлячок» побывали на увлекательной экскурсии в отделе ЗАГС, где их…
За первые 7 месяцев 2024 года туристами было совершено более 1,6 млн туристических поездок по…
Ямс на смену картошки везут в Новосибирск из Африки. Скоро, может даже еще до конца…
С начала 2024 года 725 детей-сирот стали обладателями собственного жилья при поддержке Правительства Новосибирской области.Начальник…
Итоги купального сезона печальные, в Сибирском федеральном округе на водоемах за три месяца погибли 304…