В Новосибирском государственном аграрном университете разработали ряд продуктов, в составе которых есть натуральные компоненты, проявляющие антиоксидантные, противомикробные, антигепатотоксические и противоязвенные свойства. Такие продукты способствуют профилактике серьезных заболеваний и подходят для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также питания для пожилых людей.
Как рассказала заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевых продуктов НГАУ Светлана Гаптар, такие продукты пользуются все большей популярностью в мире. «На нашей кафедре преподаватели и студенты разрабатывают уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и т.д. Их можно рекомендовать для здорового питания, людям с алиментарно-зависимыми заболеваниями», – отмечает специалист.
По словам доцента кафедры Натальи Ворожейкиной, кондитерские изделия с использованием натуральных источников биологически активных веществ могут быть рекомендованы детям старше 7 лет и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузок.
Регион занял четвертое место в рейтинге эффективности и результативности руководителей цифровой трансформации субъектов. Ответственным за…
Заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов проконтролировал работу нового отделения реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательных…
В полуфиналы конкурса «Это у нас семейное» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» приглашены 24…
Правительство Новосибирской области продолжает регулярно оказывать материальную поддержку для школьников из многодетных семей. Эти меры…
В Новосибирской области наступило похолодание — столбик термометра уже опускается до -14°C. В отдельных районах…
В управлении ветеринарии Чистоозерного района студенты третьего курса Новосибирского аграрного университета завершили производственную практику. Студентки…