Категории: Новости

Нежданные гости

Волнуют некоторых чистоозерцев чужие материальные ценности – настолько, что они  не прочь эти ценности и экспроприировать, то бишь украсть. Вот два случая, которые находятся в производстве группы дознания отделения МВД России по Чистоозерному району.

Шел молодой человек из р.п. Чистоозерное в Барабо-Юдино. Известно, что путь не близкий: без малого тридцать километров надо прошагать, а на улице зима. Замерз парень. Решил в Журавку свернуть к знакомому погреться. Хозяин, гостя увидев, обрадовался, но вскоре спать улегся – навеселе он немного был. Молодой человек отогрелся, а потом осмотрелся. Телефон ему хозяина приглянулся, что без дела лежал. Гость долго не думал, спрятал телефон к себе за пазуху, да дальше в путь двинулся.

Утром хозяин, удивленный полным молчанием своего телефона, принялся его искать, не нашел. Тут сестра к нему зашла, она видела позднего гостя – вот и догадалась, кто мобильному устройству ноги приделал. Потерпевший обратился в полицию. Поздний гость был знаком уже сотрудникам полиции – он умел две судимости (за убийство и угрозу убийства), установили его местонахождение быстро. В итоге телефон был возвращен владельцу. Вот так, пустил погреться.

Второй случай произошел в деревне Большая Тохта. К женщине, недавно похоронившей мужа, приехал знакомый. Цель у него была весьма романтическая: раз женщина одна осталась, значит надо ее очаровать. То, что он на двадцать лет старше, нисколько не смущало гостя. Как и тот факт, что после похорон мужа прошло не так много времени. Женщина его не прогнала, даже пообщались из вежливости, а в итоге ухажер напился. Ночевать с таким гостем  в одном доме  хозяйке было неудобно, и она решила уйти к подруге. А утром, когда пришла домой, пенсионера и след простыл, а с ним – и 4700 рублей, полученные за погребение супруга и припрятанные в укромном месте – как у всех, в основном…  Сотрудники группы дознания после обращения женщины в полицию посетили гражданина, тот сознался, что – да, есть грех, взял деньги… С пенсии отдаст. Отдал, это правда. Но уголовное дело по статье 158 части 1 УК РФ («Кража») все равно возбуждено, как и в первом случае.

Вывод тут один напрашивается: не следует пускать в дом малознакомых людей, а уж если пустит, то точно не оставляйте их наедине со своим имуществом. 

Редакция

Последние новости

Обеспечение безопасности дорожного движения обсудили участники комиссии по при Правительстве региона

Губернатор Андрей Травников провел заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения.…

01.08.2025

О потенциале Новосибирской области узнали блогеры России

В Новосибирскую область в рамках программы Министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Студтуризм» приехали…

01.08.2025

Передовые цифровые проекты внедряет Новосибирская область

В Москве проходит стратегическая сессия «Эффективное развитие клиентоцентричности». В ее работе принимает участие первый заместитель…

01.08.2025

В новосибирском метро запустили патриотический вагон

Торжественное открытие тематически оформленного вагона, посвященного патриотической тематике состоялось на платформе станции «Площадь Гарина-Михайловского» Новосибирского…

01.08.2025

Экскурсию в прошлое совершили чистоозерские подростки

Участники военно-патриотического клуба «ИСТОКИ» посетили Чистоозерный краеведческий музей.Как рассказывают сотрудники центральной модельной библиотеки, эта встреча…

31.07.2025

В Новосибирской области прошел забег с Факелом Победы

В число участников всероссийской спортивно-патриотической акции «От Победы к Победе!», в рамках которой регионы принимают…

31.07.2025