В фокусе

Отомстили

Кратко

Чего, бывает, в запале не наговоришь своему обидчику. А некоторые идут дальше: сразу обвиняют своих  оппонентов чуть ли не во всех смертных грехах, иногда не думая, что в итоге сами становятся обвиняемыми. 2 подряд уголовных дела возбудили в следственном отделении […]

Чего, бывает, в запале не наговоришь своему обидчику. А некоторые идут дальше: сразу обвиняют своих  оппонентов чуть ли не во всех смертных грехах, иногда не думая, что в итоге сами становятся обвиняемыми. 2 подряд уголовных дела возбудили в следственном отделении по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

В первом случае в отделение полиции позвонила гражданка из р. п. Чистоозерное и заявила, что ее побил сожитель, при этом угрожал ножом и забрал деньги. Приехавшие к ней оперативники застали женщину одну в доме, действительно, под глазом красовался приличный фингал. Спросили: «Будете писать заявление?». «Потерпевшая» с уверенностью заявила: «Да!». Стали разбираться. И тут выяснилась реальная картина событий: женщина повздорила со своим  сожителем, тот разозлился и ушёл ночевать в другое место. Куда? К кому? Гражданку одолевали страшные подозрения, и она ничего лучшего не придумала, чем обвинить любимого в том, чего он не совершал. Отмстила так. Хотя, по сути, сделала хуже только себе: теперь на нее заведено уголовное дело. Кстати, гражданка уже до этого неоднократно судимая.

Второй случай произошел в Табулге. В отделение полиции позвонил гражданин и заявил, что односельчанин заявился к нему домой и, угрожая, требует денег. Оперативники на месте вымогателя не застали, хозяин дома написал на него заявление. И вновь разбирательства, в результате которых вскрылась истина: заявленного преступления не было. Просто знакомый решил с хозяином дома выпить, а тот не пожелал – оба уже были навеселе. Гостя возмутил этот отказ, они немного повздорили, после чего он ушел. А хозяин, возмущенный поведением знакомого, – мол, зачем он ко мне пришел, я не звал,  решил его наказать, оговорив в полиции. Теперь также судьбу гражданина решит суд. На заметку всем, кто вдруг еще решит таким образом расквитаться с недругом: в санкциях статьи 306 УК РФ предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *