В феврале сибирские предприниматели завезли основную часть цветочных грузов перед 8 Марта – более 150 тонн. Из них больше половины партии (80 тонн) составили тюльпаны. Также в лидерах – заграничные розы, хризантемы, гвоздики, лилии, орхидеи, ранункулюсы.
Почти 60% цветов в Сибирь поставили новосибирские импортеры, 30% букетных партий ввезли алтайские предприниматели. Все цветы декларировались в Сибирской электронной таможне. Традиционно перед Международным женским днём таможенники оформляют цветы в приоритетном порядке, чтобы поставщики могли быстрее отправить нежный товар на прилавки.

«В этом году набирает обороты импорт цветов из Узбекистана, – отметил заместитель начальника Сибирского таможенного управления Дмитрий Колыханов. – Это новый поставщик цветов для сибирского региона. В феврале из этой страны ввезено 58 тонн цветов, или 38% от общего физического объема импорта этих товаров».
Из Узбекистана ввозились прежде всего тюльпаны, а также лилии, герберы, матиоллы, орхидеи. Также в Сибирь завозят цветы, выращенные в таких странах как Эквадор, Колумбия, Кения, Нидерланды, Таиланд.
С начала 2023 года сибирские таможенники оформили ввоз 197 тонн импортных цветов. По сравнению с январем-февралем прошлого года вес поставок цветочной продукции вырос на 13%.

В Новосибирске уличные торговцы уже развернули лавки с мимозами. В Чистоозерном цветы будут в продаже уже с понедельника. Порадуйте букетами своих женщин.

Раздел:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ten ÷ one =