Сырьевого потенциала в Новосибирской области достаточно для ежегодного производства разнообразных сортов и удовлетворения потребностей хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленностей. Также в 2025 году выросли объемы производства муки.

Основную долю продукции, производимой на предприятиях мукомольной промышленности, составляет мука пшеничная хлебопекарная. В 2024 году производство муки составило 169,7 тысяч тонн, использование среднегодовой мощности 63%. В 2025 году наблюдается рост объемов производства, по данным Новосибирскстата, за январь-апрель 2025 года объем составляет 59,6 тысяч тонн (102,7 % к уровню аналогичного периода прошлого года).

Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур. В связи с этим зерно отправляется за пределы области, в том числе на экспорт в зарубежные страны. Для дальнейшего наращивания объемов экспорта и выполнения майского Указа Президента России в планах региона продолжить работу по расширению географии поставок и номенклатуры экспортных позиций.

Напомним, прирост объема экспорта продукции агропромышленного комплекса, а также создание зарубежной инфраструктуры поддержки являются приоритетными направлениями национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Темы: ,
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять