В фокусе

Смертельное ДТП

Кратко

04 февраля в 00 часов 30 минут водитель 1968 года рождения на автомобиле «Лада Ларгус», двигаясь по автодороге К-01, не далеко от АЗС «Газпромнефть», совершил наезд на пешехода 1953 года рождения.  Мужчина (без определенного места жительства) находился на середине проезжей […]

04 февраля в 00 часов 30 минут водитель 1968 года рождения на автомобиле «Лада Ларгус», двигаясь по автодороге К-01, не далеко от АЗС «Газпромнефть», совершил наезд на пешехода 1953 года рождения. 

Мужчина (без определенного места жительства) находился на середине проезжей части, направление движения пешехода не установлено. Пешеход скончался до приезда скорой медицинской помощи. По факту ДТП проводится доследственная проверка по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Стоит отметить, что пешеход передвигался по проезжей части вне населенного пункта и на его одежде отсутствовали световозращающие элементы, также одной из причин этого ДТП является нахождение или передвижение пешехода на середине проезжей части. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что пешеходы при отсутствии тротуара должны передвигаться в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движущимся автомобилям.

Притом в темное время суток вне населенного пункта пешеход обязан иметь на наружных элементах одежды световозвращающие вставки, нарушение этого правила грозит административным штрафом в размере 500, а в некоторых случаях, как показывает этот случай, может стоить пешеходу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *