Мало верно выбрать ингредиенты, важно также их правильно хранить, чтобы избежать последствий для здоровья после праздника. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор россиянам в преддверии Пасхи.
«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта», — приводит РИА «Новости» советы от Роспотребнадзора.
Чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов, яйца следует хранить только в холодильнике. Варёные яйца в таких условиях хранятся не более 36 часов.
В ведомстве рассказали, что при выборе творога следует обратить внимание на его цвет. Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах.
А при выборе кулича следует смотреть на его верхушку. Эта часть не должна быть сухой или подмокшей. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что не допускается также, чтобы на куличе были пустоты и подгоревшие места.
«При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причём отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранения готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как всё это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов», — отметили в Роспотребнадзоре.