Здоровье Общество Религия

Советы по подбору продуктов на Пасху

Кратко

Мало верно выбрать ингредиенты, важно также их правильно хранить, чтобы избежать последствий для здоровья после праздника.

Мало верно выбрать ингредиенты, важно также их правильно хранить, чтобы избежать последствий для здоровья после праздника. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор россиянам в преддверии Пасхи.

«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта», — приводит РИА «Новости» советы от Роспотребнадзора.

Чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов, яйца следует хранить только в холодильнике. Варёные яйца в таких условиях хранятся не более 36 часов.

В ведомстве рассказали, что при выборе творога следует обратить внимание на его цвет. Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах.

А при выборе кулича следует смотреть на его верхушку. Эта часть не должна быть сухой или подмокшей. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что не допускается также, чтобы на куличе были пустоты и подгоревшие места.

«При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причём отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранения готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как всё это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов», — отметили в Роспотребнадзоре.