Дороги и Транспорт

Сибирь будет прирастать туризмом

Кратко

Вопросы развития транспортной инфраструктуры, влияющие на рост туристической отрасли в Сибирском федеральном округе, обсудили на тематическом круглом столе в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума. В работе круглого стола приняли участие помощник Президента Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ в […]

Вопросы развития транспортной инфраструктуры, влияющие на рост туристической отрасли в Сибирском федеральном округе, обсудили на тематическом круглом столе в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума. В работе круглого стола приняли участие помощник Президента Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, Губернатор Андрей Травников.

Губернатор Андрей Травников представил направления развития туристической отрасли, обозначив внимание областных властей к данной сфере. «Руководство Новосибирской области, наша команда в течение последних лет произвела дополнительную переоценку значимости туризма для региона. Толчком послужила пандемия, когда мы заметили мощный разворот на внутренний, межрегиональный туризм. На этом фоне проявились преимущества региона. Первое – это внутрирегиональный туризм. В последнее годы новосибирцы стали заново открывать свой родной регион. Сегодня растет поток автомобильного туризма по территории Новосибирской области, жители новосибирской агломерации изучают Сузун, Маслянино, Ордынский район, Колывань», – отметил глава региона.

Второе направление, по словам Губернатора, оздоровление. В последнее время запрос на него резко вырос. Все санатории Новосибирской области распродали свои путевки до осени, многие – до конца года. Это касается не только уникальных мест, таких как озеро Карачи, но и практически всех санаториев, в том числе советского наследия, которые сегодня успешно функционируют и развиваются. Спрос на них есть, в том числе, и со стороны жителей других регионов.

Третье направление, подчеркнул Андрей Травников, медицинский туризм, который и до пандемии был ключевым для Новосибирской области. В регион приезжали на лечение, в том числе, жители государств Центральной, Средней Азии, из ближнего и дальнего зарубежья. Многие прилетают в Новосибирск для проведения углубленных медицинских исследований, профилактики. Запрос на эти услуги также растет.

В качестве четвёртого направления глава Новосибирской области отметил рекреационные возможности региона. Обское море – Новосибирское водохранилище, озеро Чаны – эти два водоема привлекают на отдых, в том числе, жителей соседних регионов. Активный отдых, рыбалка, с учетом комфортных погодных условий последних лет, востребован в летний период.

«Для всех этих видов туризма развитие всей транспортной инфраструктуры, от авиационного до автомобильного транспорта, транспортная доступность имеет очень важное значение», – подчеркнул глава региона. 

Для справки

Новосибирская область расположена на пересечении крупнейших межрегиональных потоков. Главные транспортные артерии нашего региона — автомобильные дороги федерального значения Р-254 «Иртыш» (Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск), Р-255 «Сибирь» (Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск), обеспечивающие транспортное сообщение между Москвой и Владивостоком; автомобильная дорога федерального значения Р-256 «Чуйский тракт» (Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией), обеспечивающая выход на страны азиатского региона Евразии Монголию и Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 2 + 6 =