В прямом эфире программы «Вести Новосибирск» губернатор Андрей Травников в разговоре о гастрономическом туризме в Новосибирской области назвал жареных карасей визитной карточкой региона.

Глава региона отметил: «В Новосибирской области в водоемах водится большое количество видов карася6красноперый золотистый… Эту рыбу мастерски готовят наши жители. В районах есть свои секретные рецепты по правильному приготовлению этой рыбы. Жареные караси – частое блюдо на столах у жителей области. Они действительно вкусны».

Гастрономический туризм начал активно развиваться в Новосибирской области в последние несколько лет. Проходят всевозможные гастрономические фестивали, выставки. Лучшие повара ресторанов соревнуются в приготовлении и подаче блюд, чтобы привлечь посетителей в свои заведения. В ассортименте сибирской кухни уникальные рыбные и мясные блюда, блюда из овощей, ягод, дикоросов. Есть чем удивить и привлечь туристов.

Раздел: Общество
Темы:

Добавить комментарий