В рамках Молодежного дня Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония награждения победителей ХХII сезона Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и конкурса Росмолодёжь.Гранты. В число победителей конкурсов вошли Александр Шец и Мария Рыжанкова из Новосибирской области – авторы проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских регионов.
В новом сезоне Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приняли участие 74 369 человек из всех регионов страны. Молодые люди от 14 до 35 лет предложили инициативы по развитию регионов и улучшению качества жизни. Работы конкурсантов оценивали более трёх тысяч экспертов из всех регионов страны. Итоги сезона подвели в рамках торжественной церемонии, где победителей чествовали представители федеральных министерств и ведомств, лидеры образовательных и общественных организаций, а также партнеры конкурса.
В числе победителей конкурса «Моя страна – моя Россия» Александр Шец из Новосибирской области. Магистр института социальных технологий и инспектор Центра инклюзивного сопровождения НГТУ, занял III место в номинации «Моя многонациональная Россия» с проектом «Погружение: развитие коммуникации между глухими и слышащими представителями молодежи». Проект направлен на формирование инклюзивной среды и улучшение коммуникации между глухими, слабослышащими и слышащими молодыми людьми. Основной инструмент – мастер-классы, тренинги и конкурс на знание русского жестового языка и культуры глухих.
Мария Рыжанкова, став финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя гордость. Моя малая родина», одержала победу в конкурсе Росмолодёжь.Гранты. Эксперты рекомендовали её проект «Умревинский острог – место зарождения Новосибирской области» для получения гранта в размере 1 196 000 рублей. Проект направлен на изучение и популяризацию первого оборонительного укрепления региона – Умревинского острога. В планах – проведение археологических работ, создание историко-культурного фестиваля с элементами реконструкции и выпуск просветительских материалов. Проект станет первым шагом к созданию музея под открытым небом.
12+
Новосибирская область заняла шестое место в рейтинге эффективности работы руководителей цифровой трансформации регионов, представленным Минцифры…
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Карасукском районе сообщает, что продолжается эпидсезон клещевого…
В Правительстве Новосибирской области состоялось расширенное пленарное заседание Общественной палаты Новосибирской области на тему «Роль…
Заседание состоялось в рамках VI Регионального форума местного самоуправления. Андрей Травников напомнил участникам заседания, что в…
На территории лыжной базы «Красная горка» 8 августа при поддержке Правительства Новосибирской области прошел День…
Сотрудники краеведческого музея подготовили новую выставку, которая расположилась в центре поселка Чистоозерное. На планшетах в…