Новосибирские студенты прославились на всю страну, благодаря своим кулинарным способностям и работоспособности.
В парке народных традиций «Хуторок» Каргатского района 1 марта состоялся региональный праздник «Масленица на Сибирском тракте». В мероприятии приняли участие более 2000 человек, в том числе лучшие творческие коллективы, мастера ремесленники, фермеры области.
В рамках мероприятия прошли несколько локальных конкурсов: приготовление блюд на костре «Сибирская костровая кухня 2025», презентация традиционной и стилизованной зимней одежды «Душу Грея», куклы-масленицы «Масленица-обманяха», конкурс саней «Ледянки-морозянки».
А студенты Новосибирского колледжа питания и сервиса установили новый гастрорекорд «Этноблин 2025» — испекли 2025 блинов за ограниченное время. Для рекорда России понадобилось 50 килограммов муки, 100 литров молока, 360 яиц и несколько часов работы. Достижение зафиксировали представители Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России.