Во время объединенного пленарного заседания Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» и Форума «Дни российского ритейла в Сибири», губернатор Андрей Травников подчеркнул, что региональные власти видят большой потенциал в развитии гастрономического туризма.

В этом году новосибирские аграрии собрали более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, обеспечили регион и более миллиона тонн продукции смогут продать за пределы области. Наша область занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по объемам оборота розничной и оптовой торговли. В прошлом году Новосибирская область заняла 10 место в Национальном туристическом рейтинге. А по турпотоку – более 3,3 млн поездок в год – регион стал лидером в Сибирском федеральном округе и 9-м в России. В этом году наш регион принимает почти по 290 тысяч человек ежемесячно.

Минпромторг РФ определил русскую кухню как кулинарный бренд, прочно ассоциирующийся с Россией. Русский стиль формировался благодаря освоению региональных продуктов, изобретению оригинальных рецептов и интеграции народов, живущих на территории страны. И в каждом регионе он имеет характерные черты. В Новосибирской области проживает более ста народов и национальностей, и значит, она может представить жителям и гостям региона не только культурное, но и гастрономическое разнообразие, познакомить с историей и традициями народов.

Добавим, что национальный проект «Туризм и гостеприимство», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, открыл новые возможности, дал Новосибирской области инструменты для развития туристического потенциала.

Темы: , , ,
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий. Для реализации политики конфиденциальности используются программные средства сбора обезличенных данных: «Яндекс.Метрика», «Liveinternet», «top.Mail.ru».
Принять