69-летний пенсионер из Новосибирска уже трижды побывал в зоне проведения специальной военной операции. Он помогает снабжением подразделению, где служит сын.

Николая Смирнова, 69-летнего пенсионера, который окончил военное училище, на боевые позиции не взяли из-за возраста. Но он собирается уже в четвертую поездку в зону СВО. Там воюет его сын Никита, а отец периодически его навещает.

«Я был там три раза. Именно на передовой. Сначала за Волновахой, только ее освободили, я ездил с гуманитаркой», — рассказывает Николай Смирнов.

«Последний раз был в декабре на Голой пристани. Туда машину отогнал, «Ниву». Чтобы не гнать через всю страну, купил ее в Севастополе. Пересмотрел несколько вариантов, выбрал лучшую», — рассказывает отец бойца.

Все, что везет в зону спецоперации Николай Смирнов, он покупает на свои накопления. Первая гуманитарная поездка, вспоминает, обошлась в 100 тысяч.

На вопрос — не жалко ли пенсионеру тратить свои накопления, он даже оскорбился. Говорит, всю жизнь работал, кое-что скопил, но когда приходит за покупками и говорит, для каких целей покупает крупу или свечи в таких объемах, обязательно получает или скидку, или бесплатный транш.

Даже в аэропорту, когда узнали, куда с грузом в 50 кг летит сибиряк, вошли в положение.

«Я оказываю помощь конкретной группе сибиряков, где служит мой сын. Вернее он сын моей жены. Вырос со мной. Мы столько лет вместе. Я не смог остаться в стороне. Он окончил военное училище и попал в Севастополь. Сетовал, что в такое время ему досталась «тихая гавань». Я пошутил, что и на его время выстрелов хватит. Как накаркал», — вспоминает в разговоре Николай Смирнов.

Сын Никита в боях получил серьезные ранения и уже два месяца проходит лечение в госпитале в Севастополе. Дальше ждет реабилитация в институте Бурденко в Москве. Но офицер уже заявил родителям, что обязательно вернется в зону спецоперации.

«В декабре я только уехал оттуда, и его через неделю хорошо так ранили. Но он после восстановления обирается обратно. Скажем так, кто туда попадает, уже по-другому не могут», — рассказывает Смирнов.

Мужчина не скрывает, что его вклад в проведение операции может показать кому-то незначительным. Купил стельки, тельняшки, зубную пасту и бритвы. Пригнал «Ниву». Но для ребят, которые оказались на переднем крае, важна любая весточка из родного края.

Раздел:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − seventy four =