Общество

Адресная помощь защитникам отправилась на Донбасс

Кратко

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко вместе с перевозчиками группы компаний «ПАТП-№5» на собственные средства снарядили ГАЗель с грузом для наших земляков, участвующих в специальной военной операции. Как сообщил Валерий Ильенко: «Собрали тридцать пять коробок медикаментов. Список препаратов, которые предоставило предприятие, […]

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко вместе с перевозчиками группы компаний «ПАТП-№5» на собственные средства снарядили ГАЗель с грузом для наших земляков, участвующих в специальной военной операции.

Как сообщил Валерий Ильенко: «Собрали тридцать пять коробок медикаментов. Список препаратов, которые предоставило предприятие, очень большой. Прежде всего, противовирусные и обезболивающие препараты. Медицина нужна и для формирования индивидуальных аптечек, и для полевых госпиталей – для оказания помощи раненным, и для гражданских медицинских учреждений, где также есть дефицит медикаментов. Отправляем инструмент – пилы, аккумуляторы, газовые горелки спальные мешки, продукты питания, – все по особому списку самых необходимых вещей, которые нужны на передовой в полевых условиях. В общей сложности тысяч на 600.  В компании откликнулись все – кто сколько мог».

На передовую груз везут волонтеры – депутат городского Совета Новосибирска Ростислав Антонов и общественник Алексей Носов.

«То, что собрал коллектив ПАТП-5, – не просто помощь, – говорит Алексей Носов. – Это отработка адресных заявок. Это то, что конкретно просили бойцы, то и будет передано конкретно им в руки на передовой.  Очень здорово, что собрали невероятно много заказанных медпрепаратов, везем спальные мешки, причем качественные, хорошие. Очень нужны бензопилы, их собрали много. Это для пехоты. Потому что пехота живет под землей: чем глубже закопаешься, тем больше шансов выжить. приходится много пилить леса, чтобы оборудовать позиции и блиндажи, а позиции часто приходится менять. То, что мы собираем, не значит, что наши солдаты голы — босы. Солдат обут, одет, накормлен, ему есть чем воевать. Но приходит все в негодность намного быстрее нормативных сроков. Мы фактически доукомплектовываем подразделение. Ребятам там очень важно внимание с материка, с большой земли. Для людей это самое ценное. Что их верят, любят, хотят им помогать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 2 = 6