С 2024 года тушение ландшафтных пожаров — обязанность муниципальных органов власти, об этом напомнил глава регионального МЧС Виктор Орлов.

Для этого была скорректирована нормативно-правовая база РФ, где сказано, что при возникновении ландшафтных пожаров на территории Новосибирской области вводится муниципальное реагирование. «В текущем году при возникновении очага пожара и нелокализации его в течение суток вводится муниципальный уровень реагирования. Ситуация обязывает органы местного самоуправления привлекать все силы и средства, находящиеся на территории муниципального района», – сказал начальник новосибирского ГУ МЧС России Виктор Орлов.

Региональный уровень реагирования вводится при отсутствии действенных мер со стороны муниципалитета. В связи с дальнейшим распространением ландшафтного пожара на территории субъекта может вводиться федеральный уровень реагирования.

В прошлом году наиболее сложная ситуация с ландшафтными пожарами наблюдалась в северо-западных районах Новосибирской области: Кыштовском, Северном, Венгеровском, Усть-Таркском, Чулымском и Убинском.

Раздел:
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy three − = sixty five